HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーマーク当社は、ウェブサイトやソフトウェアアプリケーションなどの開発や運用保守、サポートを通じて取り扱う個人情報に対し、重要かつ守秘性の高いものであることを認識しています。個人情報の取り扱いに関わる社員の個人情報も含めたすべての個人情報について適切に保護することを社会的責務として実行するため、ルール及び体制を「個人情報保護マネジメントシステム」として構築し、個人情報保護の活動に取り組んでいきます。

1. 個人情報の取得・利用・提供について

上記の事業内容及び事業規模を考慮して、適切に個人情報を取得するとともに、予め定めた利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱い、目的を超えた個人情報の利用はいたしません。また、個人情報を本人の同意なくして第三者に提供をいたしません。そのために個人情報の取扱手順を用意し、社員への教育に努めます。

2. 法令等の遵守について

個人情報を取り扱う上で、個人情報保護法をはじめとする関連ガイドライン等の国が定める指針、条例、その他の規範を確認し、遵守します。

3. 個人情報保護のための安全対策の実施について

個人情報を適切に安全且つ適切に取り扱うことを確実にするため、「個人情報保護マネジメントシステム」としての管理体制を整備し、従業者一人ひとりへの教育を通じて、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防に努めます。また、日々の確認、内部監査等を通じて、不備があった際には早期に検出するとともに、原因を精査し、是正措置を講じて再発防止に努めます。

4. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、受付窓口として「個人情報お問い合わせ担当窓口」を設置し、遅滞なく、速やかに対応を行います。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社の経営環境はもちろんのこと、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応した個人情報保護を実現するため、定期的に「個人情報保護マネジメントシステム」を見直し、継続的な改善に努めます。

株式会社ワイズネット
代表取締役社長 渡部 篤史

制定日 2001年4月1日
最終改定日 2011年5月20日

■個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先
株式会社ワイズネット 個人情報お問い合わせ担当窓口
住 所 :〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1-10錦町林ビル3F
電 話 :03-5281-5122 [受付:平日9:00~18:30]
メール :
担当責任:個人情報保護管理者 Web制作・開発事業部 柴田昌人

個人情報における公表事項

当社が保有する個人情報の利用目的について

本人もしくは取引先等を通じて当社が取得する個人情報の利用目的は下表になります。利用目的の通知を希望の方は下記表をはじめに確認してください。また「開示対象」と付記された個人情報は、本人への開示等(個人情報の開示と、開示の結果に対する内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止)が可能な個人情報となります。自己の個人情報について、開示等を希望される場合は、表以降のご請求手続きを確認の上、お問い合わせください。

保有する個人情報 利用目的の範囲
受託開発業務により取得し、
取り扱う個人情報
委託元との間で締結した契約内容(サイト制作、運用保守)の遂行
自社アプリケーションを通じて
取得する個人情報[開示対象]
各アプリケーションで通知、同意を得た目的の範囲
各種アンケートやプレゼントキャンペーンを通じて取得する個人情報[開示対象] アンケートや応募者の集計、プレゼント等の抽選及び発送/送付、サービス情報等の案内
個人事業主の情報[開示対象] 業務上の連絡、委託契約に関わる管理
取引先担当者の情報[開示対象] 業務上の連絡、必要資料の作成
お問合せに関する情報[開示対象] お問合せへの回答
応募者情報[開示対象] 弊社が必要とする人材の採用判断及び採否通知
在職者情報[開示対象] 労務管理、人事管理、福利厚生、税務業務、社会保険業務等の各省庁への各種申請・請求・申込書作成事務、業務の連絡、体験談の紹介のため
在職者の扶養家族の情報 [開示対象] 社会保険業務等の各省庁への各種申請・請求・申込書作成事務のため
在職者から取得したご家族の情報 緊急時の連絡
インターン学生情報 人事管理業務、体験談の紹介
退職者情報[開示対象] 退職者の人事管理業務、懇親等の必要に応じた連絡

個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

利用目的の通知、個人情報の開示等のご請求は、本人または代理人の方のみが行えます。 請求者が本人であり、書面での回答が不要な場合は、はじめに下記の当社受付窓口まで個人情報の開示を希望の旨を申し出ください(個人情報の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止による個人情報の取り扱い変更を希望する場合も、請求対象の個人情報を特定するため、はじめに開示請求の手続きを取らせていただきます)。本人の個人情報を特定した後、当社の保有情報に基づき、コールバックまたは電子メールいずれか本人の希望する方法で、請求内容の手続きを速やかにいたします。

請求者が代理人の方、もしくは書面による回答をご希望の場合は、開示の申し出を書面でのみ受け付けています。当社受付窓口まで「個人情報お問い合わせ申請書」の送付の希望を申し出いただき、到着後、必要事項をご記入の上、同書に記載の本人確認資料と作業実費として300円分の切手を同封の上、再度、当社受付窓口まで郵送ください。詳細はお問い合わせ時にご説明させていただきます。なお、到着から5営業日以内を目処に速やかに対応させていただきます。

いずれの方法でご請求いただいた場合でも、法令等の規定により個人情報を開示できない場合や既に当社の保管期間を経過して破棄している場合には、開示等への対応が出来ませんのでご容赦下さい。

■開示対象個人情報の申し出先
株式会社ワイズネット 個人情報お問い合わせ担当窓口
住 所 :〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1-10錦町林ビル3F
電 話 :03-5281-5122 [受付:平日9:00~18:30]
メール :
担当責任:個人情報保護管理者 Web制作・開発事業部 柴田昌人


PAGE TOP

HOME > プライバシーポリシー